Kopi Luwak Malabar

Oleh: Kopi Luwak Malabar  16/11/2011
Kata kunci: Kopi Luwak

 1. KOPI LUWAK MALABAR Merupakan KOPI hasil dari buah KOPI yang di konsumsi oleh LUWAK dan diproses melalui system pencernaan dan tidak tercerna karena masih berkulit keras (kulit tanduk) mengalami proses fermentasi dalam saluran cerna kemudian dikeluarkandalam bentuk kotoran berupa gumpalan biji KOPI utuh. Biji KOPI LUWAK tersebut dibersihkan dengan metode double washer sehingga bebas najis, terdapat perubahan warna menjadilebih kuning dan memiliki aroma khas berbeda dengan KOPI non fermentasi, selanjutnya mengalami proses sebagaimana biji KOPI lainnya. Keunggulan KOPI LUWAK MALABAR atau Original Arabica Civet Coffee ini mempunyai citarasa berbeda yang khas karena LUWAK dipelihara dan di manusia kan dengan pola pemberian asupan jenis pakan tertentu yang variatif dan dijaga untuk menjamin kesehatan LUWAK yang dipelihara serta untuk mendapatkan citarasa KOPI LUWAK yang khas dan luar biasa. KOPI LUWAK MALABAR tersedia dalam bentuk ROASTED dan GROUND dengan  ukuran yaitu :  10g (sachet) ; 100g ; 1000g yang semuanya  dalam  kemasan Aluminum Foil Pouch with valve. 2. KOPI MALABAR KOPI MALABAR Specialty Coffee adalah jenis KOPI Arabica yang mempunyai lebih banyak keunggulan dibandingkan KOPI Robusta terutama citarasa yang khas dengan kadar kafein 0,8 – 1,4 % lebih rendah sehingga mempunyai nilai ekonomis yang lebih tinggi dan merupakan 70% produk kopi dunia. Diambil dari pilihan bibit unggul Benih Binaan Bersertifikat jenis Arabica varietas S.795, KOPI MALABAR Specialty Coffee ini pengolahan pasca panennya menggunakan Standar Operasional Baku Industri dengan pengawasan terkontrol oleh Tenaga Ahli Bersertifikat menjadikan KOPI MALABAR Specialty Coffee ini mempunyai mutu dan citarasa yang tinggi. KOPI MALABAR Specialty Coffee  tersedia dalam bentuk ROASTED dan GROUND dengan ukuran yaitu : 100g ; 250g ; 1000g yang semuanya dalam kemasan Aluminum Foil Pouch with valve.

Kata kunci: Kopi Luwak