Kursus & Pelatihan Usaha Tataboga

Oleh: Tristar Culinary Institute  16/04/2010
Kata kunci: bisnis kuliner

Pelatihan Usaha Empal Gepuk, Ayam Goreng Lengkuas, Bebek Goreng Kremes, diajarkan membuat

kremesan dan sambalnya.

Pelatihan Usaha Steak Kampung : Demiglaze, Crispy Chicken Steak mushroom, Tenderloin Steak,

Chicken Buffalo + Vegetable

Aneka Bakso : Bakso Halus, Bakso Kasar, Siomay, Tahu. Diajarkan membuat kuah & sambalnya.

Pelatihan Usaha Es Puter : Rasa Nangka, Kacang Hijau, Kopyor/Degan. Peserta Langsung Praktek.

Kursus Masakan Aneka Ayam : Ayam Madu, Ayam Canton, Chicken Rosemary

Pelatihan Masakan Menu Khusus “Depot”: Sup Kambing Obat, Nasi Goreng Jakarta, Nasi Cap Cay

Kursus Cotton Cake : Marble Cotton Cake, Mandarin Catton Cake, Roll Cotton Cake. Diajarkan membuat cake yang banyak menggunakan putih telur, sehingga hasilnya lembut & halus.

Kursus Japanese Food : Chicken Teriyaki, Sushi, Tempura, Chawan Mushi.

Pelatihan Masakan Menu Khusus “Depot”: Sup Ayam Obat, Ayam Bumbu Rujak Spesial, Ayam Goreng ala Pemuda

Kursus Aneka Puff Pastry : Soujisbrooth, Apple & Raisin Puff, Cream Horn (Cum-cum). Diajarkan cara memberi lapisan, membentuknya, serta membuat isiannya.

Kursus Masakan Aneka Olahan Dari Protein Kedelai Sebagai Pengganti Daging : Bakso Halus, Grill Canneloni (Pasta), Soup Rollade, Lumpia

Pelatihan Usaha Menu Khusus “Depot”: Kwe Tiau Medan, Nasi Goreng Jepang, Nasi Goreng Hongkong

Pelatihan Usaha Aneka Roti : Roti Tawar Kombinasi, Roti Sisir, Roti Sobek

Kursus Dim Sum : Kaki Ayam, Siomay, Lumpia Kulit Tahu, Hakau. Diajarkan membuat Kulit Hakau dengan menggunakan Gilingan Mie, serta Resep Industri bisa untuk Frozen Food.

Kursus Masakan Menu Khusus “Depot”: Iga Penyet, Sup Buntut, Sup Iga

Kursus Aneka Gorengan : Sosis Ayam atau Sapi, Kaki Naga, Scallop dan diajarkan buat saos sambal.

Kursus Aneka Steak : Demi Glaze, Beef Rib with BBQ Sauce, Tenderloin with Black Pepper Sauce, Chicken Steak with Mushroom Sauce, Mashed Potato. Peserta langsung praktek

Pelatihan Masakan Menu Khusus “Depot”: Sate Babi, Babi Kecap, Baikut Sayur Asin

Kursus Cara Produksi Aneka Roti : Roti Tawar, Hot Dog, Burger, diajarkan juga membuat daging burgernya.

Pelatihan Usaha : Ayam Kremes, Ayam Tulang Lunak, Ayam Crispy. Diajarkan membuat sambal ayam kremes

dan tulang lunak, serta diajarkan cara memproduksi tepung Fried Chicken resep industri yg crispy

tahan sampai 3 jam.

Kursus D’Crepes : Banana Vla Caramel Crepes, Cocktail Crepes, Sandwich Crepes. Langsung Praktek.

Pelatihan Aneka Steak : Demi Glaze, Beef Rib with BBQ Sauce, Tenderloin with Black Pepper Sauce,

Chicken Steak with Mushroom Sauce, Mashed Potato. Peserta langsung praktek


Kursus Aneka Kue Lapis : Lapis Legit, Moscovish, Lapis Mocha. Peserta langsung praktek.

Pelatihan Usaha Aneka Ayam ala Chinese Food: Ayam Saus Pedas, Ayam Masak Jamur, Koloke, Ayam

Masak Cabe Kering

Kursus Cara Membuat Aneka Donut : Topping Glazur, Barliner, Chocolate Nut, Cornflake


Pelatihan Usaha Aneka Masakan Seafood: Kepiting Telor Asin, Kerang Batik saus XO, Cumi Crispy

saus Tar-Tar, BBQ Udang saus Oriental

Kursus Aneka Bapau : Ayam, Tausa, Kacang Tanah, Kacang Hijau. Diajarkan membuat adonan bapau,

adonan isi, dan cara membentuknya.

Pelatihan Cara Membuat Aneka Pasta : Spaghetti Bolognaise, Lasagna, Fetucine saus Tuna

Pelatihan Usaha Aneka Es : Es Teller, Es Campur, Es Palu Butung, Es Manado

Kursus Noodle Making : Paket dasar pembuatan mie basah & Mie Kering, Mie Sayur, Pangsit Mie

Lengkap, Pangsit goreng renyah.

Pelatihan Cara Membuat Hard Ice Cream: Coklat, Vanilla, Strawberry, Ice Cream Yoghurt. Diajarkan

membuat Yoghurtnya

Pelatihan Usaha Fastfood Hokben : Egg Chicken Roll, Breaded Chicken Ball, Ekkado, Torino Teba

(Sayap Ayam diisi)

Kursus Wedding Cake : Diajarkan cara menutup cake dengan menggunakan Gum Paste, Royal Icing,

Plastic Icing.

Pelatihan Usaha Aneka Bakso : Bakso Halus, Bakso Kasar, Siomay, Tahu. Diajarkan membuat kuah &

sambalnya.

Pelatihan Usaha Aneka Roti Manis : Taiwan Polo, Mocha Bun, Meat the Cheese, Mushroom Pizza


Kursus Tahu Crispy, Crispy Jamur, Kentang Goreng. Diajarkan membuat mayonaise rasa cheese, BBQ,

pizza.

Pelatihan Cara Membuat Aneka Kue Tradisional : Lumpia, Resoles, Pastel, Sosis Solo

Kursus Aneka Masakan Chinese : Koloke, Bakmi Goreng, Angshio Hie Bien, Cap Cay

Pelatihan Usaha Martabak, Terang Bulan dan Terang Bulan Mini. Peserta langsung praktek

Kursus Aneka Masakan Seafood: Kepiting Telor Asin, Kerang Batik saus XO, Cumi Crispy saus Tar-

Tar, BBQ Udang saus Oriental

Pelatihan Usaha Bandeng Tanduri (bandeng tanpa duri), diajarkan cara mencabut duri bandeng.

Bandeng Goreng Crispy, Pepes Bandeng Tanduri, Otak-Otak Bandeng

Pelatihan Usaha Bebakaran Ikan : Ikan Bakar Saus Padang, Ikan Bakar Rica-Rica, Ikan Bakar Saus

Pedas.

Kursus Aneka Cup Cakes : Green Tea Cup Cake, Chocolate Orange Cup Cake, Mocha Almond Cup Cake.

Dihias dengan Gum Paste dan Royal Icing.

Pelatihan Aneka Masakan Ayam : Ayam Kremes, Ayam Tulang Lunak, Ayam Crispy. Diajarkan membuat

sambal ayam kremes dan tulang lunak, serta diajarkan cara memproduksi tepung Fried Chicken resep

industri yg crispy tahan sampai 3 jam.

KURSUS PAKET CAKE DECORATION 5 HARI. Tiket Rp. 1.500.000,-. (Apabila diambil harian biaya per

hari Rp. 350.000,-, kecuali Wedding Cake Rp. 400.000,-)

HARI I : Black Forest & Snow White Cake
HARI II : Anniversary Cake & Birthday Cake
HARI III : Mothers Day Cake & Cross Cake
HARI IV : Yu Log & Christmas Tree Cake
HARI V : Wedding Cake (Plastic Icing, Gum Paste, Royal Icing)


Kursus Masakan: Siomay Bandung, Batagor, Otak-otak Tengiri Bakar. Diajarkan membuat sambal

kacang.

Pelatihan Aneka Nasi Goreng untuk Usaha : Nasi Goreng Seafood, Nasi Goreng Jawa, Nasi Goreng

Yong Chou, Nasi Goreng Tom Yam.

Kursus Aneka Mie : I Fu Mie Seafood, Lo Mie, Mie Ayam Jamur, Mie Pangsit Ujung Pandang

Kata kunci: bisnis kuliner