Kursus Masak & Pelatihan Industri Kue, Cake, Ice Cream, dll

Oleh: Tristar Culinary Institute  19/03/2010
Kata kunci: belajar masak

Kursus Kue & Masakan.
Info:
HP: 0813 3200 3300.
PIN BB: 2699992D.
Program belajar memasak secara cepat dan padat untuk Anda yang ingin pandai memasak tetapi memiliki keterbatasan waktu.
Program belajar memasak, paket 5 hari, untuk Anda yang gemar makanan tertentu dan ingin dapat menyiapkannya seperti seorang pemasak profesional. Mulai dari makanan Asia hingga makanan Eropa.

Pelatihan Usaha Aneka Cup Cakes : Green Tea Cup Cake, Chocolate Orange Cup Cake, Mocha Almond Cup Cake. Dihias dengan Gum Paste dan Royal Icing.
Kursus cara membuat Empal Gepuk, Ayam Goreng Lengkuas, Bebek Goreng Kremes, diajarkan membuat kremesan dan sambalnya.
Pelatihan Industri Aneka Roti Manis : Taiwan Polo, Mocha Bun, Meat the Cheese, Mushroom Pizza
Noodle Making Course : Diajarkan  Paket dasar pembuatan Mie basah & Mie Kering, Mie Sayur, Pangsit Mie Lengkap, Pangsit goreng renyah.
Pelatihan Industri Aneka Roti : Roti Tawar Kombinasi, Roti Sisir, Roti Sobek
Kursus Masakan Asia : Sup Tom Yam, Kepiting Singapore, Chicken Teriyaki, Mongolian Honey Beef
Pelaihan Industri Aneka Brownies Kukus & Oven : Black Forest Steam Brownies, Pandan Steam Brownies, Chocolate Brownies, Cheese Brownies
Kursus Aneka Masakan : Pastel Tutup, Spaghetti Panggang, Macaroni Schotel
Pelatihan Bisnis Aneka Soto : Soto Ayam, Soto Daging, Soto Banjar, Cotto Makasar
Kursus Aneka Bakso untuk Usaha : Bakso Halus, Bakso Kasar, Siomay, Tahu. Diajarkan membuat kuah & sambalnya.
Pelatihan Aneka Gorengan : Sosis Sapi/Ayam, Kaki Naga, Scallop. Diajarkan membuat saos sambal.
Kursus industri Roti Tawar, Burger, Hotdog. Diajarkan membuat daging burger.
Pelatihan Masakan untuk usaha: Tahu Crispy, Crispy Jamur, Kentang Goreng. Diajarkan membuat mayonaise rasa cheese, BBQ, pizza.
Kursus cara membuat Aneka Pizza : Supreme Pizza, Italian Pizza, Meat Lover. Diajarkan membuat roti, concase, topping.
Pelatihan cara membuat Yong Tahu, Siomay, Bakwan Goreng Mekar. Peserta Langsung Praktek.
Kursus Masakan Bebakaran Ikan : Ikan Bakar Saus Padang, Ikan Bakar Rica-Rica, Ikan Bakar Saus Pedas.
Pelatihan Industri Es Puter : Rasa Nangka, Kacang Hijau, Kopyor/Degan. Peserta Langsung Praktek.
Kursus Roti Unyil untuk jualan : Diajarkan 10 macam variasi bentuk dan isi Roti Unyil.
Kursus cara membuat Dim sum : Hakau, Siomay, Kaki Ayam, Lumpia Kulit Tahu.
Pelatihan cara membuat Aneka Kue Lapis : Lapis Surabaya (Spiku), Lapis Mandarin, Lapis Prune.
Kursus Japanese Food : Chicken Teriyaki, Sushi, Tempura, Chawan Mushi.
Kursus cara membuat & menghias Wedding Cake : Diajarkan cara menutup cake dengan menggunakan Gum Paste, Royal Icing, Plastic Icing.
Kursus masakan Aneka Ayam : Ayam Kremes, Ayam Tulang Lunak, Ayam Crispy. Diajarkan membuat sambal ayam kremes dan tulang lunak
Pelatihan Industri Danish Pastry : Danish Peach, Danish Pinwheell, Danish Square. Diajarkan membuat adonan, pelapisan dan pembentukan.
Kursus Masakan Aneka Nasi Goreng : Nasi Goreng Seafood, Nasi Goreng Jawa, Nasi Goreng Yong Chou, Nasi Goreng Tom Yam.
Pelatihan cara membuat Aneka Roll Tart : Mayo Sausage Roll, Pandan Vla, Tiger Roll. Peserta Praktek Langsung, diajarkan mulai dari cara pembuatan, teknik menggulung rolltart hingga tidak retak.
Kursus Masakan Indonesia : Rendang Daging, Ayam Panggang Bumbu Rujak, Ikan Rica-Rica.
Pelatihan Industri Cheese Cake : Blueberry Cheese Cake, Tiramisu Cheese Cake, Chocolate Cheese Cake
Kursus Masakan Siomay Bandung, Batagor, Otak-otak Tengiri Bakar. Diajarkan membuat sambal kacang.
Pelatihan D’Crepes untuk usaha: Banana Vla Caramel Crepes, Cocktail Crepes, Sandwich Crepes. Langsung Praktek.
Kursus Masak Aneka Steak : Demi Glaze, Beef Rib with BBQ Sauce, Tenderloin with Black Pepper Sauce, Chicken Steak with Mushroom Sauce, Mashed Potato. Peserta langsung praktek
Pelatihan Usaha Aneka Kue Lapis : Lapis Legit, Moscovish, Lapis Mocha. Peserta langsung praktek.
Kursus Masakan Asia : Sup Tom Yam, Kepiting Singapore, Chicken Teriyaki, Mongolian Honey Beef
Program belajar memasak untuk Anda yang ingin menjadi seorang Chef Profesional ataupun pemilik restoran

Kata kunci: belajar masak